Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » Мировое потребление сои превысит 352 млн. тонн в 2017-18 г.
08:26 Среда 0 61
1-11-2017, 08:26

Мировое потребление сои превысит 352 млн. тонн в 2017-18 г.

Мировое производство сои в 2017-18 МГ ожидается на уровне 347,9 млн. тонн, отметили аналитики МСЗ в своем отчете, опубликованном 26 октября. Месяцем ранее эксперты были оптимистичнее в своих оценках – 348,4 млн. тонн. 
При этом в 2016-17 сезоне урожай был на 2,1 млн. тонн значительней. Тем временем, показатель 2015-16 года был существенно ниже – 314,7 млн. тонн.

Мировые начальные запасы данной сельхозкультуры в рассматриваемый период прогнозируются в размере 43,3 млн. тонн, по данным октябрьского отчета МСЗ. Это на 1,2 млн. тонн опережает предыдущие ожидания экспертов. В начале предыдущего года резервы были значительно ниже – 31,4 млн. тонн.

Предложение сои на мировом рынке в 2017-18 сезоне прогнозируется на уровне 391,2 млн. тонн. Сентябрьская оценка была оптимистичнее на 1,8 млн. тонн. В сравнении с 2016-17 сезоном ожидания экспертов выросли на 9,8 млн. тонн. В 2015-16 году данный показатель составил 351,1 млн. тонн.

Объем торговли соей на мировом рынке, по последней оценке экспертов IGC, увеличится до151 млн. тонн. Сентябрьский отчет предсказывал более низкий показатель, а именно 149,5 млн. тонн. В 2016-17 году данный показатель был оценен на 5,9 млн. тонн скромнее.

Потребление сои в рассматриваемом МГ в этом отчете оценивается 352,7 млн. тонн. Эксперты пересмотрели свой прогноз в большую сторону в сравнении с сентябрем на 1,7 млн. тонн. В предыдущем сезоне данный показатель был на 14,4 млн. тонн скромнее. В 2015-16 МГ этот показатель был равен 319,8 млн. тонн.

Мировые переходящие запасы сельхозкультуры в 2017-18 МГ, согласно октябрьскому отчету, ожидаются на уровне 38,6 млн. тонн. В сентябре перспективы оценивались на 3,4 млн. тонн выше. В 2016-17 году конечные резервы были на 4,7 млн. тонн значительнее.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.