Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » Росстат: Продукты питания в РФ в 1-м полугодии дорожали в 3 раза быстрее, чем в ЕС
05:46 Четверг 0 95
27-07-2017, 05:46

Росстат: Продукты питания в РФ в 1-м полугодии дорожали в 3 раза быстрее, чем в ЕС

Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в июне 2017 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб.
Потребительские цены на продукты в России в мае по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,3%. За первое полугодие продуктовая инфляция составила 4%.

В ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц снизились на 0,3%, за январь-июнь увеличились на 1,2%.

В большинстве стран ЕС в июне отмечалось снижение потребительских цен на продукты питания. Существеннее всего продукты подешевели на Кипре (на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем), в Хорватии, Болгарии, Италии, Греции, Словении, на Мальте (на 0,8-1,2%).

Заметный прирост цен на продовольствие был отмечен лишь в Латвии, Дании, Нидерландах, Эстонии, Словакии (на 0,4-0,7% по сравнению с предыдущим месяцем).

В целом потребительские цены в России в июне по сравнению с маем увеличились на 0,6%, в среднем по ЕС уровень потребительских цен за этот период практически не изменился. В январе-июне в РФ инфляция составила 2,3%, в ЕС - 0,7%.


Загрузка...

Основные новости 17:30 Суббота 0 51 Молдова резко увеличила экспорт фруктов в Россию. Молдавия значительно увеличила поставки товаров на российский рынок, а экспорт фруктов в январе-октябре стал рекордным за годы независимости республики, заявил президент Молдовы Игорь Додон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.