Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » 40% российского меда содержит антибиотики
17:48 Понедельник 0 148
26-06-2017, 17:48

40% российского меда содержит антибиотики

После исследования качества 69 самых популярных брендов российского меда было установлено, что более 40% всей продукции содержат антибиотики или считаются фальсификатами.
В рамках проведения госкомиссии по по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Денисом Мантуровм, главой Минпромторга, было заявлено о том, что 40% меда в России содержит вредные вещества, а некоторые продукты являются подделкой. Такой вывод сделали в Роскачестве после проверки 69 брендов меда. Исследования проводили почти по 100 параметрам безопасности продукта и его потребительских характеристик.

«В соответствии с техрегламентом любые группы антибиотиков запрещено добавлять в сырье, а готовый продукт может содержать не больше четырех групп. А мед — это одновременно и сырье и готовый продукт. В ходе проверки наличие антибиотиков было выявлено более чем у половины образцов», - рассказал Максим Протасов, глава Роскачества.
Кроме этого, специалистами было установлено, что некоторые продукты являются фальсификатами. В первом случае производитель просто заменяет дорогие сорта меда более дешевыми, а в другом разбавляет мед различными фруктовыми сиропами. В рамках действующего ГОСТа отличить медосодержащий продукт от натурального меда не представляется возможным.
В результате исследования липовый мед оказался на первом месте по количеству фальсификаций.


Загрузка...

Основные новости 17:30 Суббота 0 51 Молдова резко увеличила экспорт фруктов в Россию. Молдавия значительно увеличила поставки товаров на российский рынок, а экспорт фруктов в январе-октябре стал рекордным за годы независимости республики, заявил президент Молдовы Игорь Додон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.