Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, в том числе в торговых сетях.
14:40 Вторник 0 75
19-09-2017, 14:40

Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, в том числе в торговых сетях.

Об этом говорилось на совещаниях рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере розничной торговли, которые прошли в Минюсте.
Соответствующие поправки предлагается внести в нормативные акты Таможенного союза (ТС), в первую очередь, в решение комиссии ТС от июня 2010 года №317. Изменения необходимы для оптимизации дублирующих полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Напомним, что сейчас Россельхознадзор проводит регулярные проверки готовой продукции, как у производителей, так и в розничных сетях, используя как обоснование именно решение комиссии ТС №317.

С точки зрения экспертов, подобная практика незаконна. Россельхознадзор может проверять готовую продукцию на границе, внутри страны у него таких полномочий нет.


Загрузка...

Торговые сети / ЕАЭС 14:34 Суббота 0 98 Депутаты Госдумы РФ отказались ограничивать наценки на продукты. Комитет Госдумы по экономической политике выступил против законопроекта о государственном регулировании цен на продовольственные товары, который ограничивает торговые надбавки на них.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.