Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » ТР ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
07:27 Пятница 0 134
3-11-2017, 07:27
ЕАЭС 134 0

ТР ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

С 1 января 2019 года вступает в силу технический регламент «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
Решением № 45 от 23 июня 2017 года установлено, что технический регламент вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением позиции 5 приложения 1, позиции 1 таблицы 2 и 4 приложения 2, позиции 17 раздела 6 таблицы 1, позиции 1 раздела 1 и раздела 2 таблицы 2, таблицы 4 приложения 3. Исключения введены по причине того, что соответствующие позиции вступят в силу только после разработки специальных межгосударственных стандартов, которые будут содержать правила и методы отбора проб, методики исследования, необходимые для исполнения указанных требований.

Новый документ распространяется на упакованную питьевую воду, относящуюся к пищевой продукции (природная минеральная вода, купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная питьевая вода), на процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации упакованной питьевой воды.

В регламенте установлены правила обращения упакованной питьевой воды на таможенной территории Союза, требования безопасности упакованной питьевой воды, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, требования к упаковке и маркировке, в том числе маркировке единым знаком обращения продукта на рынке Союза. В документе прописаны требования к обеспечению соответствия упакованной питьевой воды требованиям безопасности и оценке её соответствия.

В приложениях к регламенту указаны критерии для отнесения упакованной питьевой воды к лечебно-столовой природной минеральной воде или лечебной природной минеральной воде, представлены показатели химической, микробиологической, радиационной безопасности.

С техническим регламентом «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» можно ознакомиться по ссылке.


ЕАЭС 17:37 Суббота 0 89 Стандарты на рыбную продукцию приводят в соответствие с техрегламентом. В ФГБНУ «ВНИРО» с 23 по 27 октября 2017 года. состоялось 47-е заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.