Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » ЦБ: потребительская активность населения начала устойчиво восстанавливаться.
19:03 Четверг 0 89
28-09-2017, 19:03

ЦБ: потребительская активность населения начала устойчиво восстанавливаться.

Восстановление потребительской активности населения в РФ начало приобретать устойчивость, тем не менее, это не оказывает инфляционного давления, считают в банке России.
«Темп прироста оборота розничной торговли продолжил ускоряться в годовом сопоставлении и по сравнению с предыдущим месяцем с исключением сезонности. При этом домашние хозяйства повышали свой спрос, как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, что может указывать на то, что восстановление потребительской активности начало приобретать устойчивость. При сложившихся стабильных темпах роста экономики это не оказывает инфляционного давления», – говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Экономика».

По оценкам ЦБ, в третьем квартале 2017 года расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на 3–4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«В августе возобновился рост объёмов производства сельскохозяйственной продукции. Её дальнейшая переработка может оказать поддержку росту выпуска продовольственных потребительских товаров в ближайшие месяцы. Это может улучшить инфляционные ожидания и способствовать поддержанию инфляции вблизи цели», – отметили в ЦБ.



Загрузка...

В России 09:30 Понедельник 0 65 Росрыболовство ответило главе рыбокомбината, пожаловавшемуся Путину. Создание механизма инвестиционного квотирования в рыболовстве было необходимо для экономического развития, а не для административного воздействия, заявили в Росрыболовстве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.