Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Ткачев предрек России статус ведущей мировой аграрной державы.
10:56 Среда 0 91
4-10-2017, 10:56

Ткачев предрек России статус ведущей мировой аграрной державы.

Россия способна вернуть себе статус мирового лидера по экспорту зерна. В этом году предполагаемый урожай зерновых составит 128 миллионов тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
Рекордный урожай зерновых и развитие агропромышленного комплекса (АПК) могут сделать РФ ведущей мировой аграрной державой. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр также рассказал, что в этом году в регионах ожидается очередной рекорд по урожаю зерновых культур. Согласно расчетам, планируется собрать порядка 128 миллионов тонн зерна. Такие результаты вполне могут вывести нашу страну на первое место в мире по объемам экспортируемой пшеницы.

Рекордных показателей по сбору зерновых во многом удалось добиться благодаря поддержке, которую сегодня государство оказывает аграрному сектору, а также внедрению в производственный процесс передовых технологий, говорит Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза считает, что власти страны должны продолжать уделять особое внимание АПК, а также стремиться к увеличению его доли в ВВП. По словам министра, сегодня этот показатель равен 4%. В ходе беседы с журналистами Ткачев рассказал о субсидировании сельскохозяйственной отрасли в 2018 году. По поручению президента и правительства РФ финансирование этой сферы сохранится на уровне текущего года — это свыше 240 миллиардов рублей.

Благодаря выделяемым государством средствам удастся сохранить объемы финансирования по большинству направлений поддержки, а также обеспечить обслуживание выданных в 2017 году льготных кредитов, считает министр.

Кроме того, Александр Ткачев напомнил, что с декабря Россия намерена полностью ограничить импорт мясокостной муки из санкционных государств. Это стало возможным в связи с ростом в РФ объемов производства свинины и мяса птицы, а также развитием технологий глубокой переработки, которые способствуют увеличению производимой мясокостной муки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.