Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Власти Бельгии предупреждают о ядовитых яйцах на прилавках магазинов
13:54 Воскресенье 0 84
6-08-2017, 13:54

Власти Бельгии предупреждают о ядовитых яйцах на прилавках магазинов

Предупреждение о ядовитых яйцах на прилавках бельгийских магазинов готовили предоставить еще в июне. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Агентства по безопасности пищевых продуктов страны Катрин Стрэгье.
Уточняется, что эксперты уже работают над решением вопроса о расследовании проблемы. Решение о неразглашении информации в начале лета была принято для того, чтобы информация о яйцах с голландских птицеферм была предоставлена основательно.
Уточняется, что данные партии могут быть заражены фипронилом.

Отмечается, что Голландии была приостановлена работа 180 ферм. При этом порядка миллиона яиц были задержаны на границе Нидерландов и ФРГ. Голландские власти возбудили уголовное дело по факту случившегося.

В яйцах был найден инсектицид фипронил, который часто применяется для избавления птиц от клещей и блох. Однако применение этого вещества не допускается при лечении животных, мясо которых предназначено в пищу. Следствие не исключает, что в нелегальное вещество могло быть добавлено в препараты для усиления его эффективности.

По словам пресс-секретаря, на данный момент действительно существует потенциальная проблема с фипронилом в птицеводстве.
Напомним, что расследование было начато сразу после поступления такой информации.


ФАО / За рубежом 16:26 Воскресенье 0 59 ФАО: банановые плантации под угрозой. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) вместе с партнерами запустила глобальную программу с бюджетом в $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.