Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Мировые производители куриного мяса принимают глобальную стратегию устойчивого развития.
06:18 Пятница 0 57
3-11-2017, 06:18

Мировые производители куриного мяса принимают глобальную стратегию устойчивого развития.

Большинство мировых производителей мяса птицы будут придерживаться трехсторонней экономической, экологической и социальной стратегии, призванной помочь отрасли оставаться на плаву. 
Члены Международного совета по птицеводству (IPC), представляющие более 90% мирового производства птицы, приняли глобальную стратегию устойчивого развития, на разработку которой ушло больше года.

Стратегия устойчивого развития направлена на минимизацию воздействия птицеводства на окружающую среду и сокращение количества пищевых патогенов, чтобы обеспечить безопасность потребления мяса на фоне быстрого роста населения Земли. Целью данной стратегии является обеспечение  продовольственной безопасности в процессе производства птицеводческой продукции и сохранение качества мяса.
Глобальная стратегия устойчивого развития в области птицеводства была принята в результате давления на мясные компании со стороны различных общественных организаций с целью заставить их перейти на более экологически безопасные способы производства с учетом сегодняшних реалий.  Ведь сегодня, чтобы накормить растущее население земли, которое к 2050 году достигнет 9,1 миллиарда человек, на планете производятся рекордные объемы мяса.


«Экологически устойчивое птицеводство часто обсуждается, но редко эти обсуждения четко сформулированы, поскольку в таких вопросах требуется соблюдение очень хрупкого баланса между производством и заботой об окружающей среде», - сказал президент IPC Джим Самнер, бывший журналист и нынешний президент Совета по экспорту птицы и яиц США.

«Заглядывая вперед, наша индустрия понимает, что она должна быть в состоянии продолжать свой устойчивый рост, чтобы прокормить растущее население Земли. Даже несмотря на то, что птицеводство – это уже самая экологически устойчивая отрасль с точки зрения производства животного белка, мы должны быть впереди остальных для решения стоящих перед нами задач, и эта трехсторонняя стратегия должна помочь нам в этом».

Д-р Анн-Maри Нитесон из компании Aviagen охарактеризовала данную стратегию как «новаторскую». Тем не менее, она является председателем группы по экологической устойчивости в IPC, поэтому ее бурная риторика не должна удивлять. У нее есть причина для оптимизма. Разработка долгосрочной международной дорожной карты в целях создания экологически устойчивого производства птицеводческой продукции стала серьезной темой для обсуждения на конференции в Лиссабоне более года назад. С тех пор члены IPC  усердно трудились над разработкой данной стратегии, которая касается всех.

«Наша задача состоит в том, чтобы придерживаться стратегии, которая с одной стороны не мешала бы дальнейшему росту отрасли, но с другой стороны соответствовала бы растущим экологическим и социальным требованиям», -  заявила Анн-Maри Нитесон представителям СМИ, добавив: «Наша стратегия пересекается с целями устойчивого развития, которые были определены Организацией Объединенных Наций в 2015 году».

По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова, российским производителям нужно более активно внедрять такие же подходы и на своих предприятиях.

«Важно понимать, что подобные стратегии – экологически ответственное производство, несут в себе не только социальный аспект, но и являются эффективным инструментом регулирования рынка, позволяющим в случае необходимости закрыть поставки на определенные регионы под предлогом несоответствия отраслевым экологическим нормам». «В России, до сих пор разрешено применение кормовых антибиотиков в нетерапевтических целях, применение препаратов цинка или формальдегида», продолжает Петр Канардов. «Все это, однажды может стать реальной преградой на пути экспорта нашей продукции на внешние рынки и перечеркнуть инвестиционные планы российских компаний».



Загрузка...

ФАО / За рубежом 16:26 Воскресенье 0 109 ФАО: банановые плантации под угрозой. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) вместе с партнерами запустила глобальную программу с бюджетом в $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.