Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Ализаде: Азербайджан готов обеспечить продовольственную безопасность.
16:32 Воскресенье 0 39
15-10-2017, 16:32
В СНГ 39 0

Ализаде: Азербайджан готов обеспечить продовольственную безопасность.

Для обеспечения продовольственной безопасности Азербайджана есть хорошие возможности. Об этом сообщил экономический обозреватель Фуад Ализаде.
По его словам, не менее острый вопрос — обеспечение населения зерновыми, в первую очередь пшеницей.

“Рост сельскохозяйственной продукции должен соответствовать росту населения страны”, — отметил эксперт.

В Азербайджане девять из одиннадцати существующих на Земле климатических зон, сказал он. По его словам, по официальным данным, обеспечение говядиной 94, бараниной 99 процентов, молоко и молочные продукты 88 процентов, растительные масла – 48 процентов, зерновыми (пшеницей) всего 53 процента, сливочным маслом 76. “То есть стоит вопрос обеспечения зерновыми и, в первую очередь, пшеницей. Но качество и эффективность выращивания пшеницы не столь высока у нас. И говорить о том, что мы должны выйти на 100 процентов по зерну, наверное, не стоит.

Рядом с нами находятся крупные экспортеры зерна, как Россия, Украина, Казахстан, нам выгоднее развивать другие отрасли. Если смотреть на рост населения, то видно, что в Азербайджане население выросло на 30 процентов, достигает почти 10 млн., и мы должны обеспечить рост сельскохозяйственной продукции в соответствии с данным уровнем. А этого можно достичь за счет инноваций, мы должны строить современные фермерские хозяйства, нужны крупные вложения – и азербайджанское правительство показывает, что готово вкладывать в эту отрасль”.


В СНГ 15:07 Суббота 0 158 Предприятиям с высоким уровнем безопасности производства снизят административную нагрузку Риск-ориентированный подход за соблюдением требований технических регламентов планируется применять в сфере государственного контроля (надзора) в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.