Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Законопроект о ратификации соглашения по продбезопасности рассмотрели в Сенате Казахстана.
15:49 Понедельник 0 47
6-11-2017, 15:49
В СНГ 47 0

Законопроект о ратификации соглашения по продбезопасности рассмотрели в Сенате Казахстана.

Соглашение предусматривает открытие в Казахстане штаб-квартиры Исламской Организации по продовольственной безопасности.
В Комитете по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента РК на расширенном заседании рассмотрен проект закона «О ратификации Соглашения о штаб-квартире между Правительством Республики Казахстан и Исламской Организацией по продовольственной безопасности».

Соглашение, совершенное в Астане 2 мая 2017 года, предусматривает открытие в Казахстане штаб-квартиры Исламской Организации по продовольственной безопасности (ИОПБ).

Как ожидается, создание в Казахстане штаб-квартиры ИОПБ укрепит взаимодействие в рамках Организации исламского сотрудничества и усилит вовлеченность Казахстана в международные, региональные и субрегиональные инициативы Организации.

Для открытия в Казахстане штаб-квартиры ИОПБ в республиканском бюджете предусмотрено: по бюджетной программе Министерства иностранных дел на 2017-2019 годы добровольный взнос Республики Казахстан в ИОПБ - 247204 тыс. тенге (749103 долларов) ежегодно; по бюджетной программе Министерства сельского хозяйства ежегодно расход на аренду офисного помещения на сумму 39600 тыс тенге, начиная с 2018 года.

Законопроект передан на рассмотрение палаты.


В СНГ 15:07 Суббота 0 173 Предприятиям с высоким уровнем безопасности производства снизят административную нагрузку Риск-ориентированный подход за соблюдением требований технических регламентов планируется применять в сфере государственного контроля (надзора) в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.