Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Массовое пищевое отравление произошло в Калининградской области
07:02 Пятница 0 81
21-07-2017, 07:02

Массовое пищевое отравление произошло в Калининградской области

В поселке Совхозное в Калининградской области произошло массовое отравление, сообщает в четверг официальный паблик системы 112 в социальной сети «ВКонтакте».
Около половины первого дня в экстренные службы поступил вызов о массовом пищевом отравление. Заявитель сообщил, что в среду, 19 июля, после ужина многие студенты, проживающие в посёлке, почувствовали боль в животе и тошноту. Утром их состояние ухудшилось.

По предварительным данным, отравилось около сорока человек. На данное происшествие были направлены все необходимые экстренные службы.

Ситуация по факту пищевого отравления студентов строительного отряда — на контроле властей и надзорных органов. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По словам руководителя службы Елены Бабуры, был оперативно организован комплекс противоэпидемических мероприятий по факту групповой заболеваемости пищевой токсикоинфекцией среди работников, проживающих на территории комплекса «Майский» в пос. Совхозное.

В ходе проведения эпидрасследования установлено, что питание заболевших осуществлялось в столовой. Управлением было организовано внеплановое контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которого установлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства по организации питания. В связи с этим деятельность столовой была приостановлена.

Елена Бабура сообщила, что число пострадавших составило 40 человек, из которых двое госпитализированы в инфекционный стационар для получения необходимого лечения, их состояние не вызывает опасений. Также проведен отбор проб продуктов и сырья, лабораторные исследования.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Калининградской области.


Пищевое производство / Проиcшествия 17:37 Вторник 0 45 Самарский завод уличили в производстве сливочного масла с использованием растительного жира. В Самарской области производителю молочных продуктов грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что завод делал сливочное масло с использованием растительного жира.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.