Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Фальсификата на молочном рынке стало меньше.
14:43 Вторник 0 56
19-09-2017, 14:43

Фальсификата на молочном рынке стало меньше.

Доля фальсифицированной продукции на молочном рынке за первые шесть месяцев этого года сократилась до 3,8%, в то время как в 2016-м она составляла 4,3%, сообщает Роспотребнадзор.
По данным надзорного ведомства, больше всего фальсифицируют молочные консервы (8%.)

Как считают эксперты, снижение доли фальсификата носит сезонный характер.

«В летнее время сырьё дешевеет — меньше соблазна на нём экономить. Также есть определенный эффект от проверок со стороны государства», – говорит основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев.

По его мнению, фальсифицируют продукцию, как правило, некрупные производители и дистрибьюторы. Основной способ фальсификации (примерно 80%) — использование немолочных жиров. Также есть механизмы, когда для изготовления фальсификатов используются растительные белки.

Напомним, недавно Масложировой союз России и «Союзмолоко» подписали Меморандум о единой методике расчётов отраслевых индикативных показателей и балансов молочных и молокосодержащих продуктов, что станет одним из инструментов борьбы с фальсифицированной продукцией.


Фальсификат / Росстандарт 18:08 Вторник 0 46 Мантуров: правовые пробелы основа фальсификату. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, как недобросовестные производители пользуются пробелами в законодательстве и легально фальсифицируют продукты, в частности, заменяют кетчуп на окрашенное пюре из крахмала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.