Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Данкверт: В каждом регионе созданы комиссии, которые выявляют фальсификат.
22:46 Четверг 0 33
26-10-2017, 22:46

Данкверт: В каждом регионе созданы комиссии, которые выявляют фальсификат.

По его словам, проверять в первую очередь нужно в торговых сетях, поскольку там представлена продукция не только местных предприятий, но и привезенная из других регионов.
“В каждой области сейчас создана комиссия по незаконному обороту фальсифицированной продукции. Мы сейчас делаем так, чтобы каждая область рассматривала вопросы по молоку на той основе, чтобы комиссионно брали анализы, комиссионно проверяли. Незаконный оборот зависит от работы таких комиссий”, – сообщил журналистам чиновник.

Г-н Данкверт также отметил, что контроль за рынком пальмового масла необходим, однако недобросовестные производители молочной продукции используют не только его.

“Уже начали использовать говяжий жир, и всё равно это дешевле, чем молоко. Контроль нужен для того, чтобы избежать фальсификации молочной продукции, в первую очередь. Пальмовое масло сегодня – это свободный рынок, никто за него не отвечает. И если хотим экономический рост, надо контролировать это”, – подчеркнул глава Россельхознадзора.



Фальсификат 10:08 Понедельник 0 92 Творог - одно название. 6 из 7 образцов продукта оказались подделками. Союз потребителей «Росконт­роль» отдал в лабораторию творог жирностью 9% популярных брендов: «Дмитровский молочный завод», «Свитлогорье», «Милава», «Красная цена», ­«Останкинское», «Молочное царство», «Простоквашино». 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.