Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.
12:25 Понедельник 0 46
18-12-2017, 12:25

Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

В сообщении Россельхознадзора говорится о том, что с 15 декабря отменены временные ограничения на поставки рыбной продукции с двух предприятий, Латвии и Эстонии.
Россельхознадзор отменил с 15 декабря 2017 года временные ограничения на ввоз продукции латвийской рыбообрабатывающей компании SIA Karavela и эстонского поставщика кильки и сельди DGM Shipping AS. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений", - говорится в сообщении ведомства.

SIA Karavela — одно из крупнейших предприятий Латвии, выпускающее консервы под торговой маркой Kalja. Среди его товаров — шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька.

DGM Shipping AS из эстонского города Маарду выпускает консервы под торговой маркой Brils — кильку и салаку под различными маринадами.

Эти две компании стали первыми прибалтийскими заводами, получившими доступ на российский рынок за последние два года.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии в мае 2015 года. Причиной стали нарушения, выявленные в ходе инспекций, а также наличие в консервах запрещенных и вредных вещества.

В этом году специалисты Россельхознадзора провели инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, чтобы оценить возможности возобновления поставок рыбных консервов на российский рынок.

Запрет на ввоз свежей, замороженной и охлажденной рыбы из стран ЕС действует в России с 7 августа 2014 года. Консервы в перечень продовольственного эмбарго не входят.



Загрузка...

Контроль импорта / Россельхознадзор 08:25 Понедельник 0 36 Россия усиливает контроль за белорусскими поставщиками мяса. Россельхознадзор с 18 декабря этого года усиливает контроль за тремя белорусскими поставщиками мяса: компанией «Велград», Смородинской птицефабрикой – дочерним предприятием «Лидахлебопродукта» и Рогачевским потребительским сообществом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.