Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Россельхознадзор ограничивает поставки с двух белорусских предприятий
08:39 Понедельник 0 84
24-07-2017, 08:39

Россельхознадзор ограничивает поставки с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор вводит с 25 июля временные ограничения на поставку животноводческой продукции с белорусских предприятий "Белоруснефть-Особино" и "Молодечненский молочный комбинат".
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 25 июля 2017 г. ограничит ввоз мяса птицы и молока с двух предприятий, расположенных в Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях недопущения попадания такой продукции на территорию страны Россельхознадзор вынужден ввести с 25 июля 2017 г. временные ограничения на поставку продукции с предприятий: РУП «Белоруснефть-Особино» (выявление в мясе птицы наличия остатков энрофлоксацина), ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Воложинский филиал (выявление наличия остатков линкомицина в сухом обезжиренном молоке)», - уточнили в пресс-службе РСХН.

В Россельхознадзоре отметили, что также устанавливают усиленный лабораторный контроль в отношении продукции с шести белорусских предприятий: ОАО «Гродненский мясокомбинат», КФХ «ДАК», КСУП «Племптицезавод «Белорусский», ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал, ОАО «Калинковичский мясокомбинат», СООО «Квинфуд».

Также ведомство выявило нарушения в продукции предприятий ОАО «Бабушкина крынка» (выявление в сливочном масле несоответствия по массовой доле белка), ОАО «Дятловский сыродельный завод» (выявление в сыре несоответствий массовой доли жира в сухом веществе), ОАО «Агрокомбинат Скидельский» филиал «Скидельская птицефабрика» (повторное выявление в мясе птицы наличия остатков тилмикозина), ОАО «Александрийское» (выявление в субпродуктах птицы наличия остатков энрофлоксацина).


Загрузка...

Контроль импорта 09:40 Понедельник 0 38 Эмбарго на поставки чая из Шри-Ланки может обрушить рынок. Цены на чай могут подскочить из-за того, что 18 декабря российские власти ограничили поставки этой продукции из Шри-Ланки. С такой оценкой выступил президент ассоциации Росчайкофе Рамаз Чантурия. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.