Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » В Петербурге 30% роллов содержат кишечную палочку и другие бактерии.
10:35 Понедельник 0 45
25-12-2017, 10:35

В Петербурге 30% роллов содержат кишечную палочку и другие бактерии.

Эксперты обнаружили в трети популярных продуктов японской кухни кишечную палочку.
Петербургские специалисты нашли некачественную продукцию с кишечной палочкой в сетевых магазинах и суши-барах города. О результатах проверки они сообщили в Роспотребнадзор. 
 
Как стало известно, опасные бактерии обнаружены в службах доставки еды и ресторанах. Около 30 процентов блюд в заведениях содержат возбудители болезней. Больше всего бактерий обнаружено в запеченных роллах. 

Специалисты закупили блюда японской кухни в самых разных местах — супермаркетах, ресторанах и службах доставки. Результат везде один. Специалисты отмечают, что проблемы с возникновением опасных микроорганизмов происходит не из-за качества рыбы, а из-за условиях хранения морепродуктов. В большинстве изученных организаций нарушают санитарные нормы. В некоторых случаях сотрудники не моют руки перед готовкой и не дезинфицируют посуду.

— Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде, — рассказал и.о. директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.

Кроме легкого отравления, посетители подобных заведений могут приобрести осложнения на печени, которые проявляются через рвоты, тошноту, повышенную температуру и недомогание. 


Загрузка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.