Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » В 55% готовых салатов из ростовских гипермаркетов нашли бактерии группы кишечной палочки и плесень.
17:56 Понедельник 0 130
31-07-2017, 17:56

В 55% готовых салатов из ростовских гипермаркетов нашли бактерии группы кишечной палочки и плесень.

Департамент потребительского рынка Ростовской области изучил качество салатов с заправкой собственного производства гипермаркетов Ростова. В более чем половине образцов нашли микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и плесень, сообщает пресс-служба департамента.
Так, для проведения исследований эксперты закупили 11 образцов салатов. В 55% исследуемых образцов в превышающем количестве были обнаружены микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, плесень.

Специалисты отмечают, что наличие микроорганизмов может указывать либо на использование загрязненного микроорганизмами сырья, либо на нарушение технологии приготовления, температурных режимов хранения, либо на неудовлетворительные санитарные условия.

Среди производителей некачественных салатов оказались гипермаркеты: «Фрэш» (салат «Друзья»), «Лента» (салат «Столичный»), «Наш» (салат «Оливье»), «Перекресток» (салат «Мясной»), «Магнит» (салат «Оливье»), «О`КЕЙ» («Салат по-домашнему»).

По факту выявленных недостатков департамент потребительского рынка Ростовской области проинформировал управление Роспотребнадзора по региону. Кроме того, информационные письма направлены в предприятия, выпустившие некачественную продукцию.


Пищевое производство / Торговые сети 14:03 Суббота 0 37 В смоленской тушенке не нашли мяса: эксперты одобрили 1 образец из 7. Хотя первоначально на смотре качества «Консервы мясные. Мясо тушеное», проведенном смоленским обществом по защите прав потребителей «Фемида», предполагалось трех победителей даже наградить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.