Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная».
13:45 Понедельник 0 41
9-10-2017, 13:45

Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная».

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработан ассоциацией «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой».
Об этом «Известиям» рассказал директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник.

Термин искажает смысл названия продукта. Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения. А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья.
Алексей Тюник
Директор по GR ассоциации «Руспродсоюз».

На данный момент определение «поваренная» является данью традиции.

Кроме того, по новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и бежевого цвета. Но зато йодировать ее можно будет только одним способом. Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.
Ожидается, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.



Публикации и статьи 06:46 Пятница 0 102 Для Новосибирской области 2017 год оказался урожайным на зерно. Однако большой урожай ещё не означает больших выгод — те проблемы, с которыми столкнулись новосибирские сельхозпроизводители, вполне могут привести к таким же масштабным убыткам, как и сам урожай.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.