Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » В Пензе в курином мясе и яйцах нашли антибиотики.
04:35 Вторник 0 40
10-10-2017, 04:35

В Пензе в курином мясе и яйцах нашли антибиотики.

На территории Пензенской области выявили недоброкачественные продукты. Об этом сообщил заместитель руководителя территориального органа Россельхознадзора Баграт Пирумов.
В этом году специалисты выявили некачественные 20-процентную сметану и сливочное масло, произведенные в Колышлейском районе, а также сливочное масло из Наровчата. Продукция оказалась заражена бактериями группы кишечной палочки.

— Результаты исследований переданы в управление Роспотребнадзора, которое привлекло производителей ответственности, — сообщил Баграт Пирумов.

Также было выявлено мясо птицы тольяттинской птицефабрики с остаточным содержанием антибиотика. Партия в 650 кг была снята с реализации и возвращена производителю. Антибиотик, по словам Баграта Пирумова, выявили в пензенской продукции.

— Также на территории региона находили некачественный мед из Краснодарского края. Он содержал вещества, которые не свойственны природному составу и подмешиваются с целью сохранения медом товарного вида. 100 кг было снято с реализации и отправлено производителю, — сказал докладчик.

Также вернули в Ижевск партию местного молока, содержавшего тетрациклин. Повышенное содержание антибиотика выявлено и в пробах яйца одной из пензенских птицефабрик. Предприятие было поставлено на усиленный контроль.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.