Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Суд запретил работать Алапаевской ферме из-за вспышки туберкулеза животных.
10:25 Понедельник 0 56
25-12-2017, 10:25

Суд запретил работать Алапаевской ферме из-за вспышки туберкулеза животных.

1,7 тыс. голов подверглись забою из-за вспышки заболевания. Поводом стало несоблюдение мер по карантину.
Алапаевский районный суд назначил наказание СПК «Путиловский» в виде приостановления деятельности на 90 суток из-за того, что нарушения на предприятии стали источником вспышки туберкулеза животных, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

Поводом для наказания стало нарушение карантина (ст. 19.5 ч.8.1 КоАП). «Сельскохозяйственное предприятие имеет право на обращение в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения назначенного административного наказания, если будет установлено судом, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для его назначения», – добавили в Россельхознадзоре.

Напомним, на прошлой неделе в Алапаевском районе было начато эпизоотическое расследование в связи с крупной вспышкой туберкулеза коров, от которой пострадали сельхозпредприятие «Путиловское» и несколько частных хозяйств. Карантин из-за туберкулеза крупного рогатого скота был введен в пяти деревнях Алапаевском районе в середине октября. После подтверждения диагноза на убой было отправлено 1,7 тысяч коров. Из резервного фонда Свердловской области было направлено 42 миллиона рублей в качестве компенсации аграриям.


Загрузка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.