Информационно-аналитическое интернет-издание
"Продовольственная безопасность России"
» » » Новые требования к консервированным овощам, фруктам и грибам.
14:35 Вторник 0 108
19-09-2017, 14:35

Новые требования к консервированным овощам, фруктам и грибам.

Росстандартом приняты документы в сфере переработки фруктов, овощей и грибов.
ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб» принят с целью унификации требований по приемке и методам отбора проб перечисленной продукции. Стандарт разработан впервые, хотя замораживание этих продуктов – один из самых популярных способов консервирования.

ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» признан вместо стандартов ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66, которые действовали более тридцати лет.

Вышеуказанные документы, разработанные для обеспечения выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», были приняты Российской Федерацией, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Кыргызстаном и Узбекистаном.

Узнать о новых принятых ГОСТ можно на сайте Росстандарта.


Росстандарт 09:02 Пятница 0 153 Росстандарт изменит ГОСТ водки: в бутылку разрешат добавлять драгоценные металлы Росстандарт намерен внести изменения в ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия». Корректировка государственного стандарта позволит производителям добавлять в бутылку с любимым народным напитком золотые и серебряные предметы. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.